小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳... 小学奥数题周期行程问题

来源: http://www.tui128.com/kdatkAq.html

小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳... 小学奥数题周期行程问题 奥数行程问题的柳卡图1、甲乙两车同时分别从相距55千米的AB两地相向开出,甲行驶了23千米后跟1第一次相遇甲行驶了23千米,乙车行驶了55-23=32千米 第二次相遇甲行驶了23*3=69千米 所以距离B地69-55=14千米 第六次相遇甲乙合走了2*(6-1)+1=11个AB两地距离,则甲走了23*11=253千米 253/55=4余33千米 即甲走了两个来回多33千米 所以第六次一个游泳池长90米,甲、乙二人分别从游泳池的两端同时出发,游到另一端这个题可以这样解 10分钟两人路程和为600*(3+2)=3000米 3000除以90=33余30 所以两人合游了33个全程 从两端出发的话,第一次相遇 合走1个全程 第二次相遇 合走3个全程 第三次相遇 合走5个全程 第n次相遇 和走2n-1个全程 2n-1=33 n=17 所以合走3

16人回答 8人收藏 5271次阅读 716个赞
小学奥数题周期行程问题

一个游泳池长90米,甲、乙二人分别从游泳池的两端同时出发,游到另一端这个题可以这样解 10分钟两人路程和为600*(3+2)=3000米 3000除以90=33余30 所以两人合游了33个全程 从两端出发的话,第一次相遇 合走1个全程 第二次相遇 合走3个全程 第三次相遇 合走5个全程 第n次相遇 和走2n-1个全程 2n-1=33 n=17 所以合走3

什么是柳卡图?

柳卡图,也称为折线图,可以很好的解决复杂的行程问题。快速的解法是直接画时间-距离图,再画上密密麻麻的交叉线,按要求数交点个数即可完成。折线示意图往往能够清晰的体现运动过程中“相遇的次数”,“相遇的地点”,以及“由相遇的地点求出全程”,

什么是柳卡图

什么是柳卡图有些复杂的行程问题直线图还表达不了,解决复杂行程问题时,柳卡图就是数学语言,也称为折线图,可以很好的解决复杂的行程问题~ O(∩_∩)O~ 满意请采纳~

行程问题小报图

家距学校的距离的两倍等于妹妹和哥哥一共走过的路程 设距离是x米 整个过程的时间等于 左:两倍的路程除以哥哥和妹妹速度的和 右:妹妹走过的路程除以妹妹的速度 2x/(90+60)=(x-180)/60 x/75=x/60-3 x/300=3 x=900

某轮船公司较长时间以来,每天中午有一只轮船从哈...

某轮船公司较长时间以来,每天中午有一只轮船从哈佛开往纽约,并且在每据题意可知,一只轮船开出时,同时有一只轮进入,即出港时就遇到1艘;设每艘轮船每昼夜行驶的里程为1,则:同下一轮船相遇的时间应是1÷(1+1)=05(

连续跑了12分钟,在这段时间内,他们迎面相遇了多少

甲、乙两人在相距90米的直路上来回跑步,甲的速度是每秒3米,乙的速度是每秒跑2米如果他们同时从他们两端出发,跑了10分钟那么,在这段时间内,甲、

行程问题,还要加线段图

两辆汽车同时从A地到B地,甲车行了45小时先到达B地然后立即原路返回。两车相遇时用去的时间为t,则12t=315*2, 所以t=525 所以,甲车速度为v,则v(525-45)=315, v=42 所以,AB两地距离为42*45=189 千米不会画图

小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳...

1、甲乙两车同时分别从相距55千米的AB两地相向开出,甲行驶了23千米后跟1第一次相遇甲行驶了23千米,乙车行驶了55-23=32千米 第二次相遇甲行驶了23*3=69千米 所以距离B地69-55=14千米 第六次相遇甲乙合走了2*(6-1)+1=11个AB两地距离,则甲走了23*11=253千米 253/55=4余33千米 即甲走了两个来回多33千米 所以第六次

怎样解柳卡问题、画柳卡图

怎样解柳卡类型的题目,怎样画柳卡图,要求详细,一目了然行程问题中的图示解法 一、S-T图竖轴表示路程,一般为出发后的每一时刻离出发的距离,出发时此距离为0。横轴表时间,一般从出发开始计时,出发点处时间为0。图形中的每个点均表示在某一时刻时的位置。如下图,小明从家出发去上学,家和学校的距

标签: 奥数行程问题的柳卡图 小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳...

回答对《小学奥数题周期行程问题》的提问

奥数行程问题的柳卡图 小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳...相关内容:

猜你喜欢 

© 2019 迅迅科技网 版权所有 网站地图 XML